您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告 > 正文

市委第二巡察组对市发改委开展巡察工作的通报

来源:  点击:0  发布时间:2018/9/3 14:42:22
作者:机关党委
字体大小:

根据《中国共产党巡视工作条例》、《关于市县党委建立巡察制度的要求》、《呼伦贝尔市委巡察工作实施办法》的要求,按照市委工作部署,四届市委第四轮巡察将排出巡察组,于8月31日至9月30日期间对委党组开展巡察,现将有关事项公告如下:

一、    主要任务

呼伦贝尔市委第二巡察组认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、十届自治区党委第四轮巡视动员部署会精神和四届市委第四轮巡察动员部署会精神,按照自治区党委和市委要求,坚定不移深化政治巡察,在坚持党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利情况等内容开展政治体检。市委巡察组将以政治建设为统领,深入了解被巡察单位党组织维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的情况;深入了解学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的情况;深入了解贾彻落实中央、自治区、市委、市人民政府重大决策和工作部署情况,落实年度重点工作情况;深入了解贯彻落实全面从严治党重点任务情况;深入了解党组建设情况;深入了解领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等方面情况聚焦脱贫攻坚、“四风”问题、意识形态进行监督检查。加强对习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神、习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神落实情况的监督检查,加强对形式主义和官僚主义新表现,党员干部不担当不作为等间题的监督检査力度。

二、时间安排

市委巡察组8月31日进驻,巡查期限一个月左右。经市委巡察工作领导小组同意,市委巡察组也可根据需要适当调整巡察时间。

三、    巡察组联系方式

联系人:赵连举

联系方式:18347008868

电子邮箱:[email protected]

 

 

                                              呼伦贝尔市发展和改革委员会机关党委

                                             2018年9月3日