您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 战略规划 > “十三五”规划 > 正文

自治区“十三五”规划中期评估调研组 赴我市开展调研赴我市开展调研

来源:  点击:0  发布时间:2018/7/12 10:22:24
作者:规划科
字体大小:

近期,自治区人大常委、自治区人大财经委副主任委员包满达同志带队的自治区“十三五”规划中期评估调研组赴我市调研,市委常委、市政府常务副市长陈智、市政府副秘书长陆维贵、市发改委主任寇子明陪同调研。

调研组先后到满洲里市、额尔古纳市、海拉尔区调研,实地考察了晟通100万吨甜菜制糖项目、海拉尔区“十四冬”主场馆建设项目、“两河圣山”景区建设项目、海拉尔二中迁建项目、蒙拓现代农机制造项目等重点项目,到呼伦贝尔城市规划馆参观了解我市城市规划情况,并与市政府及有关部门开展座谈。座谈会由市委常委、市政府常务副市长陈智同志主持,市委农工部、市政府金融办、市发改委、市经信委、市财政局、市统计局、市住建委、市交通局、市国土局等35个市直部门和内蒙古大兴安岭重点国有林管理局、呼伦贝尔农垦集团等有关单位参加。会上,包满达副主任就做好“十三五”规划中期评估做出重要指示,陈智副市长就配合做好自治区“十三五”规划中期评估工作、统筹做好呼伦贝尔市“十三五”规划中期评估工作做了讲话。市发改委主任寇子明汇报了我市“十三五”规划主要指标和任务中期完成情况、我市开展“十三五”规划中期评估的重点和相关建议,评估重点主要包括:“十三五”规划主要指标中期完成情况和调整建议;供给侧结构性改革、三大攻坚战、重点领域和关键环节改革等重大战略部署落实情况;“十三五”规划重大任务、重大工程、重大项目完成情况,以及对“十三五”相关市级专项规划、各旗市区“十三五”规划开展中期评估。市经信委、统计局、财政局、金融办、扶贫办、环保局等部门做了补充发言。