您所在的位置:首页 > 专题栏目 > “十三五”规划 > 聚焦“十三五” > 正文

《呼伦贝尔市绿色农牧业重大项目规划》 顺利通过专家评审论证

来源:  点击:0  发布时间:2018/5/2 14:24:02
作者:规划科
字体大小:

深入贯彻党的十九大精神,加快推动呼伦贝尔市国家重要的绿色有机农畜林产品生产加工输出基地建设,内蒙古自治区发改委委托研究机构编制了《呼伦贝尔市绿色农牧业重大项目规划》,该《规划》已于近期顺利通过专家评审论证。市政府任宇江副市长主持征求意见暨专家论证会,自治区社科联主席杭栓柱、副主席朱晓俊、自治区发改委农牧处处长吴铁林、自治区发展研究中心副主任张永军及农牧业领域专家出席会议。

   《呼伦贝尔市绿色农牧业重大项目规划》围绕农牧业供给侧结构性改革这条主线,以绿色、精品、高端、高效为方向,以实现农牧业增效、农牧民增收、农牧区增绿为目标,明确了强化产业链、创新链、价值链和强化三次产业融合、强化“互联网+”等任务,重点推进草业提升工程、乳业振兴工程、肉业提质增效工程、种植结构调整工程、林下产业发展工程、配套服务体系建设工程、产业融合发展工程、品牌创建工程等八大工程,并谋划了一批带动能力强、投资规模较大的项目,系统分析了八大绿色农牧业重大工程的经济效益、社会效和生态效益,对推动全市绿色农牧业发展具有很强的指导性。

      下一步,起草组将按照评审意见完善《规划》后,履行相关报批程序。