您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 战略规划 > “十三五”规划 > 聚焦“十三五” > 正文

自治区发改委举办“十三五”规划实施情况中期评估培训班

来源:  点击:0  发布时间:2018/5/2 14:22:33
作者:规划科
字体大小:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕高质量开展“十三五”规划实施情况中期评估工作,自治区发改委于近期组织召开了全区十三五规划实施情况中期评估培训班自治区发改委龚明珠主任出席开班式并作动员讲话,国家发改委规划司周南副司长和国家信息中心大数据部王建冬处长应邀作专题讲座,自治区发改委刘丽娟副主任主持培训班并做具体部署。自治区有关厅局、各盟市发改委相关负责同志参加了培训。

龚主任在开班式上个方面提出了要求一是提高政治站位,充分认识做好“十三五”规划中期评估工作的重大意义。二是对标新时代要求,深入研究和把握中期评估工作的重大问题。三是各方共同努力,高质量完成中期评估工作。四是强化保障。从人力、财力、物力方面,保障评估工作顺利进行。

在培训会上,周南副司长作了主题为“聚焦重点做好‘十三五’规划中期评估工作”的讲座,从规划中期评估的意义、原则、重点及方法等方面进行了全面解读。王建处长作了主题为“大数据在‘十三五’规划中期评估中的应用”的讲座,从前期工作基础、中期评估思路、规划评估服务等方面介绍了大数据在评估过程中的用。刘丽娟副主任对全区“十三五”规划中期评估工作做出具体部署,要求各盟市要积极配合自治区开展全区“十三五”规划中期评估,并抓紧启动本地区“十三五”规划中期评估工作。

下一步,我市将按照此次培训会议精神,加快推进全市“十三五”规划中期评估各项工作,确保按时完成评估任务。