您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 发改动态 > 正文

呼伦贝尔市发展和改革委员会机关党委召开(扩大)会议

来源:  点击:0  发布时间:2018/10/11 16:05:02
作者:机关党委
字体大小:

10月10日,市发改委机关党委在河西新区政务综合楼716会议室召开机关党委(扩大)会议,委党组副书记、机关党委书记康婧出席会议并讲话,机关党委委员、机关纪委委员、各党支部委员参加会议。会议由机关党委副书记主持。

会上,机关党委副书记代表机关党委传达通报以下情况:一是通报了我委基层党组织换届和委员分工情况;二是传达市委、政府授予我委等64个单位“全市民族团结进步模范集体”的荣誉称号的表彰决定;三是就发挥“学习讲堂”作用、学习郑德荣等7名“全国优秀共产党员”先进事迹、加强支部规范化建设等第四季度重点党务工作进行安排部署。

会上,康婧同志以“加强基层组织建设 提升干事创业能力”为题讲授党课。党课内容结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻阐述了抓好基层党建工作的重要意义。康婧同志强调,我委各级基层党组织必须以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,提升组织力,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒;康婧同志要求,各基层党组织要按照党支部规范化建设标准,破解虚化、弱化、边缘化的问题,着力强化支部的政治功能;康婧同志提出,各基层党组织要切实解决党建工作与业务工作“两张皮”和“三会一课”流于形式等问题。

最后,康婧同志代表委党组对我委基层党务工作提出四点要求,一是要发挥表率作用;二是要加强支部建设;三是要落实好意识形态工作;四是要强化遵规守纪意识,加强作风建设。

机关纪委委员传达了上三级纪委全委会文件。

image003.jpg

image004.jpg