您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 发改动态 > 正文

市发改委召开干部大会加强市委政府决策部署贯彻落实力度

来源:  点击:0  发布时间:2018/10/9 11:18:17
作者:办公室
字体大小:

为进一步传达贯彻落实市委、政府工作精神和重大决策部署,9月19日,市发改委组织召开干部大会,市发改委党组副书记、副主任、粮食局局长康婧同志主持会议,委内在家副处级以上领导和全体干部职工参加会议。会上,市纪委派驻纪检组长李德生同志宣读了市纪委明察暗访情况及机关违反纪律情况通报,派驻纪检组对机关工作作风进行了警示教育,同时对 “两节”期间廉政纪律进行了提醒告诫。市发改委党组副书记、副主任、粮食局局长康婧同志领学了郑德荣等7名“全国优秀共产党员”先进事迹。市发改委党组书记、主任寇子明同志发表重要讲话,就当前和今后一个时期全委工作进行了安排部署。

寇子明主任指出,全委上下要切实认清当前全市经济发展形势,既要坚定发展信心,又要积极面对各项工作压力尤其是作为投资主观部门的压力。要按照“瘦身强体”要求,加快适应机构改革和职能转型需要,苦练内功,提高参谋助手能力,强化观大势谋大局素质,抓学习、抓谋划、抓协调,发挥好宏观调控和综合协调职能,发挥好多元沟通、多元联动作用,进一步发挥发改部门的引领作用。

寇子明主任强调,全委上下要切实将工作思路统一到市委、政府各项决策部署上来,以绿色发展理念为统领,以经济转型升级为方向,充分利用好经济发展空间,紧紧抓住国家赋予和我市已争取到的多元政策组合机遇,转变传统观念,拓宽发展思路,把抓项目、抓投资摆在头等重要的位置,认真研究国家和自治区的政策导向和资金流向,拓宽思路,谋划项目、研究项目、争跑项目、落实项目,集中谋划实施一批支撑转型升级、突破瓶颈制约、保障民生急需、引领开放合作的重大项目,为呼伦贝尔经济稳定增长精准发力。

寇子明主任要求,全委上下要凝神聚力、攻坚克难,采取有效措施,切实抓好机关党建工作,严格落实“两个责任”,以党建提升带动业务发展。加快启动“抢抓机遇”百日行动,通过机遇解读、政策发布、政策汇编、双周讲堂、专家讲座、专题研讨、课题报告、联席会议、策划项目、调研指导等十项行动,积极落实政策,全面宣传机遇,探索转型路径,增强发展信心。同时深入推进开放协作、招商引资、新闻宣传等重点工作落实。

寇子明主任指出,发改委职能覆盖面广、干部队伍规模庞大,队伍建设和作风建设尤其重要。全委要严格按照全市重点工作推进会议上对干部作风建设相关要求,结合巡察整改工作,自加压力,敢于担当,善于作为,认真开展作风建设活动,引导委内干部职工真正把“想干事、干成事”作为自觉追求,在全委形成勤奋工作、干事创业的良好氛围。

寇子明主任最后强调,下半年,市发改委必须在发展路径研究、项目库建设、项目投资稽查调度、招商引资和开放合作、“抢抓机遇”五个方面重点工作实现新突破。争取实现“五个提高”,即,在政策研究把握上、投资项目策划上、基层调研指导上、和谐凝聚补台上、重大问题研究建议上有提高,推动全市发展改革工作再上新台阶。