您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 发改动态 > 正文

市发改委寇子明主任赴扎兰屯中和镇调研精准扶贫工作

来源:  点击:0  发布时间:2018/10/9 11:10:15
作者:管理员
字体大小:

9月12日,市发改委寇子明主任深入扎兰屯市中和镇幸福村和红星村,就帮扶当地精准脱贫开展工作调研。

寇子明一行走访考察了幸福村,询问脱贫攻坚进度,详细了解了村内贫困户的收入状况、贫困原因、帮扶情况等,认真分析脱贫攻坚的重点难点,从产业发展、改善交通条件等方面提出了具体帮扶措施。在红星村,寇子明主任深入田间地头,了解了当地农业生产情况和种植大棚受灾情况,现场提出了切实可行的救灾方案。

寇子明主任指出,脱贫攻坚工作是当前的首要政治任务、头等大事、第一民生工程,市发改委将认真落实以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,用心用情做好脱贫攻坚各项工作。他强调,当前脱贫攻坚任务艰巨,大家尤其是驻村干部要认真琢磨脱贫致富的好点子,认真谋划乡村振兴的好路子,激活贫困户脱贫致富的内生动力,努力让人民过上更加美好生活。