您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 发改动态 > 正文

自治区支持农民工等人员返乡创业工作培训班在我市扎兰屯成功举办

来源:  点击:0  发布时间:2018/9/21 10:56:21
作者:就业科
字体大小:

9月11日-13日,内蒙古自治区支持农民工等人员返乡创业工作培训班在我市扎兰屯举办。全区各盟市发改委分管就业和收入分配工作的副主任、就业(社会)科科长,13个返乡创业试点地区的政府分管领导、发改局、就业局局长以及部分其他旗县区发改局、就业局的同志共130余人参加了培训班。

培训班开班式上,就业处冯书红处长传达了国家返乡创业试点工作现场会精神,通报了全区返乡创业试点工作情况,我委李睿军副主任代表市发改委致辞,扎兰屯市、托克托县、五原县做了经验交流发言。

培训班围绕政策性金融支持返乡创业、公共实训基地建设等内容,邀请到国家开发银行内蒙古分行、农业发展银行内蒙古分行、京东集团有关领导和职业技术教育专家分别就《开发性金融支持返乡创业政策解读》、《农发行支持农村创业创新信贷产品政策介绍》、《返乡创业合作思路》、《公共实训基地建设策略》等内容进行授课。

13日下午,市发改委寇子明主任、李睿军副主任陪同培训班实地考察了阜丰玉米深加工项目和呼伦贝尔市岭东电子商务公共服务中心。与会人员既学习了理论、政策,又对典型经验有了感性认识和理解。

 通过两天的培训,有效加强了返乡创业试点地区的工作交流和部门间的沟通,提高了相关工作人员的理论水平和业务能力,创新了思路、开拓了思维,对更好地推动我区返乡创业和公共实训基地建设工作起到了积极的作用。


                                 2018年9月20日


返乡创业 培训班.jpg